なすは油が冷たいうちに入れ、よくかき混ぜてから火をつけるようにすると、油が均一にまわりやすい。 あらためて、フライパンに、 オリーブオイル 大さじ2分の1;
なす 万願寺とうがらし ポン酢- 万願寺とうがらしとじゃこの炊いたん おすすめのお料理 こんにちはアイサニでございます。 本日ご紹介するのは万願寺とうがらしとじゃこの炊いたんです。 京都府舞鶴市で作られている万願寺とうがらしを使用しており、 果肉が分厚く、甘み なすと万願寺とうがらしのみそ煮 (2〜3人分) 材料 なす3本 万願寺とうがらし5本 ショウガ1/2かけ ごま油大さじ2 だし汁1/2カップ 酒大さじ1 みりん大さじ1 砂糖大さじ1 しょうゆ小さじ1 みそ大さじ2 作り方 なすと万願寺とう
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